注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: eykpmg

关于崇明宅基地换成集中居住

迷失回家路 发表于 2021-5-11 16:21
房子塌了就吊个集装箱在上面住

修都要打报告,你认为能让你塌了以后吊个集装箱吗。塌了就要重新打报告了
不就是变相的拆迁吗。。。。。。。
GuranMM 发表于 2021-5-13 09:13
不就是变相的拆迁吗。。。。。。。

今年是上海滩实行拆迁政策的最后一年,以后只有类似崇明这种置换宅基地的农村集中居住地旧房拆房工程的搬迁了,没有大规模的拆迁了
青月11 发表于 2021-5-6 08:58
千万不要搬。这狗屎政策,吃饱了贴钱卖宅基地。  我家是不会同意的,除非村里所有人都搬走,强制执行。 ...

老房子不让翻修,这是侵犯renquan了吧
深渊 发表于 2021-5-11 21:56
修都要打报告,你认为能让你塌了以后吊个集装箱吗。塌了就要重新打报告了 ...

里面住着人的话岂不是有生命危险也不让翻修、重建?
hqlk 发表于 2021-5-23 08:44
里面住着人的话岂不是有生命危险也不让翻修、重建?

打报告审批,规则如此
集中居住的本意是自然村的住宅不要太分散,不利于农田集中利用,但现在这个政策,一言难尽。
配合城镇化,
芥末花生 发表于 2021-5-8 15:21
不缺钱就留着,算是祖产,留给后人。换个楼房也就能住个几十年,要是我就不换。 ...

说得特别对,我也是这样认为。
半米高的房产证 发表于 2021-5-6 14:00
宅基地能留就留着,老屋不让翻修?哪部法 律 规定的

宅基地连别墅都没的比,因为这块地就是你的,我家别墅 ...

口嗨?现在出生的都没农业户口了,都没宅基权了,以后翻建都没机会,就是坐等宅基地房子塌了自然灭失。
法律的话自己去看,《上海市农村村民住房建设管理办法》
还有,宅基地的地谁告诉你是自己的,地是村集体的,有的只是使用权,使用权的前提是你还是农业户籍,家里一个人都不是农业的话,最后就丧失了宅基权,后辈只能继承宅基地的地上建筑物。
随时开车的司机 发表于 2021-6-7 15:43
口嗨?现在出生的都没农业户口了,都没宅基权了,以后翻建都没机会,就是坐等宅基地房子塌了自然灭失。
...

别自以为是了,农村集中居住也就搞四年,上海滩19年到22年的四年拆农村五万户靠近三高两区的搞集中居住,23年会不会继续还不知道呢?
据我所知,南汇书院镇这边农村房修缮是可以的,但必须打报告审批,而且还得排队,所谓的排队是一个村一季度只批复一家修缮。
直接把农民房集中让居民住联排小独栋不行吗?就想占便宜
想想退休后田园生活多惬意,那是向往的生活。
浦东新区所说第三代不享受了?